- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная икра "Бабусина"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Сок томатный 1 л
Перец болгарский 7 шт
Лук репчатый 10 шт
Морковь 4 шт
Масло растительное 400 г
Перец чили 2 шт
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.

Немного остудить и очистить от шкурки

Изрубить до однородной массы.

Морковь обжарить до готовности

Перчик обжарить до румяной корочки

Лук обжарить.

Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.

Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Наша вкусная баклажанная икра готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90303-baklazhannaya-ikra-quotbabusinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.