- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Творог 250 г
Шпинат 200 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Горошек зеленый 5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Перец болгарский шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне испечь кабачковую запеканку. Посмотрела рецепты "Поварят" - почти всюду присутствует твёрдый сыр и зелень. Ни сыра, ни зелени у меня не оказалось...))) Но зато был творог и шпинат. Так, "родился" данный рецепт. И первым дегустатором, как всегда, был наш домашний питомец (см. фото ниже!). Забавно, что его мордочку возле чаши мультиварки я заметила только тогда, когда загрузила фото на сервер!...))) Буду рада, если рецепт понравится!

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

Мощность: 980 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт "Кабачковая запеканка с творогом и овощами":

1. Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, слегка посолить, размешать и оставить на минут 15-20.

2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, творог и снова взбить.

3. Шпинат ( у меня был мороженный), отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и добавляем его в яично-творожную смесь.

4. Добавляем зелёный горошек, соль, перец, специи - перемешиваем.

5. Далее - крупа манная и мука с разрыхлителем - перемешиваем.

6. Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить нашу кабачково-творожно-шпинатную смесь.

7. Сверху украсить помидорами, болгарским перцем и посыпать зиру.

Если будет твёрдый сыр ( ), то можно и его натереть.

За счёт чеснока и перца запеканка имеет слегка островатый вкус, а творог и шпинат придают ей очень нежную структуру.

В холодном виде запеканка намного вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90314-kabachkovaya-zapekanka-s-tvorogom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.