- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдоба "Всегда удачная"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 21:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Вода 50 мл
Сахар 150 г
Соль 12 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 кг
Масло сливочное 100 г
Мак 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовить по этому рецепту не сложно, получается вкусное и нежное тесто.

Сдоба "Всегда удачная"

В 50мл. тёплой воды развести дрожжи, добавить 2ч. л. сахара, оставить на 10 минут, до образования шапочки. Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120гр. сахара, муки, соли и дрожжей.

Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить в тепло на 1 час для поднятия.

По истечении времени, тесто обмять, если понадобиться- добавить муки. Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром. Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.

Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180С 20-25 минут, до румяного цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90327-sdoba-quotvsegda-udachnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.