- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рататуй на хрустящей галете

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло растительное 80 мл
Пиво светлое 80 мл
Соль ч. л.
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Тимьян 1 щепот.
Петрушка 2 веточ.
Масло оливковое 5 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль ч. л.
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

Рататуй на хрустящей галете

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.

Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.

Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.

Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.

Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.

Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.

Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.

Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов!

Наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90333-ratatuy-na-hrustyaschey-galete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.