- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мультизлаковые мюсли на бисквите

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 2 шт
Маргарин 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Молоко сгущенное 50 г
Хлопья злаковые 100 г
Морковь 150 г
Изюм 100 г
Апельсин 1 шт
Кунжут 10 г
Мед 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте подать вкусные и полезные, изюмно-морковные мюсли с медом, на тоненьком бисквите. Для большей пользы, мы будем использовать смесь хлопьев "7 злаков". Думаю, довольны будут все, включая вас! И кстати, эти мюсли - очень вкусны сами по себе! Заходите, угощайтесь! Мюслевый пирог!

Мультизлаковые мюсли на бисквите

Начнем с приготовления бисквита. Сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Достаем готовый корж из формы и даем остыть на решетке. У меня получился с небольшой горбинкой. Её нужно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность, иначе мюсли будут рассыпаться.

Пока корж остывает, можно заняться приготовлением мюсли. Натертую морковь, чистый изюм, цедру и сок апельсина ставим на огонь. После того, как масса закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 20 мин.

Я буду использовать смесь хлопьев "7 злаков" от ТМ "Мистраль". Отмеряем нужное количество и

Отправляем на сковороду вместе с кунжутом. Обжариваем до золотистости и приятного запаха.

В морковь добавляем мед, сахар и

Обжаренные хлопья. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 мин.

Корж (с выровненной поверхностью) смазываем сгущенкой или джемом и сверху выкладываем хлопья. Немного утрамбовывая их.

Наши "Мультизлаковые мюсли на бисквите" - готовы!!

Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком или чаем! А также эти мюсли очень вкусные сами по себе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90338-multizlakovyie-myusli-na-biskvite.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.