- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя гречневая лапша с печенью

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 120 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Печень куриная 200 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Домашняя гречневая лапша с печенью

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

Печень тоже измельчить в комбайне.

Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90364-domashnyaya-grechnevaya-lapsha-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.