- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики мюсли "А-ля грильяж"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Чернослив 70 г
Финик 50 г
Семена льна 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Батончики мюсли считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Помимо того, в составе батончиков мюсли входят сухофрукты, орехи, семечки и мед. Все выше перечисленные компоненты содержат в своем составе просто колоссальное количество разнообразных, безусловно полезных, для человечка веществ. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании. И еще они очень вкусны!

Батончики мюсли "А-ля грильяж"

Для приготовления батончиков использую хлопья геркулес от ТМ "Мистраль"

Отмеряем необходимое количество хлопьев, добавляем к ним семена, коричневый сахар и соль. Коричневый сахар при нагревании придает батончикам вкус карамели. Но его можно не добавлять, по желанию.

Сухофрукты режем произвольно и добавляем к хлопьям. Перемешиваем.

Добавляем мед и тщательно перемешиваем, чтобы мед обволок каждое зернышко геркулеса.

Форму для выпекания застелим пергаментом. У меня 29х20 см. Выкладываем будущие батончики в форму и мокрыми руками хорошо утрамбовываем. Запекаем в духовке в течении 30-40 мин при т 160С.

Даем остыть и нарезаем, а можно просто поломать руками. Приятного и полезного перекуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90367-batonchiki-myusli-quota-lya-grilyazhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.