- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с клубникой без выпечки

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 115 г
Молоко 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 20 г
Творог 300 г
Сметана 300 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 25 г
Клубника 400 г
Желе 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но... клубника- есть клубника)

Чизкейк с клубникой без выпечки

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)

2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл

3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.

4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)

5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.

6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90373-chizkeyk-s-klubnikoy-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.