- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "По-польски"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень пуч.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе с овощами под сливочным соусом и пряной ноткой карри. Угощайтесь!

Курица "По-польски"

Все овощи промыть, просушить и нарезать соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить. Обжарить минут 5 на растительном масле.

К нашей курочке добавим лук и обжарим минут 5. Затем добавим морковь и обжарим минут 7. Затем кабачок и баклажан, перемешаем все хорошо и обжарим минут 7. Затем добавим болгарский перец и оставим наши овощи " доходить". В оригинальном рецепте овощи должны быть чуть сыроваты, хрустеть. Но у нас в семье так не любят, поэтому я довела их до готовности. Вы готовьте на своё усмотрение.

Пока готовятся овощи приготовим соус: смешаем майонез и сметану. Добавим соль, измельченный прессом чеснок и карри. Смешаем наш соус с овощами и протушим минут 5. Затем добавляем измельченную зелень и выключаем газ. Оставляем настоятся при закрытой крышке минут 10. Вот и все!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90385-kurica-quotpo-polskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.