- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак из куриной печени

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.

Форшмак из куриной печени

Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.

Печень готова, немного ее остудите.

Мелко нарезаем куриную печень.

Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.

Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90408-forshmak-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.