- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики "Твикс" по-русски

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 5 шт
Масло сливочное 35 г
Молоко топленое 120 мл
Хлопья овсяные стак.
Масло сливочное 10 г
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 50 мл
Масло сливочное 20 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Фундук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вашим детям нравятся батончики Twix? Тогда предлагаю сделать вариант таких батончиков, но по-русски, вкуснее и полезнее.

Батончики "Твикс" по-русски

Топленое молоко поставить нагреваться на медленный огонь. Добавить сахар и дождаться его растворения.

Всыпать в горячее молоко хлопья "Геркулес" и проварить 5-7 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, соль по вкусу.

Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой. Масса остынет и загустеет.

Печенье измельчить в крошку.

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.

Песочную массу выкладываем на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, толщиной 1 см.

Сверху выкладываем массу из хлопьев.

Большим острым ножом разрезаем на две части...

..., то есть получается два батончика.

Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао-порошок и ванилин.

Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Проварить 1-2 минуты. Слегка остудить глазурь.

Я выкладываю батончики на крышку, чтобы стекала глазурь.

Батончики кладем на расстоянии друг от друга и поливаем глазурью. Посыпать измельченным фундуком.

Батончики поставить в холодильник для застывания, после чего они готовы к употреблению.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90414-batonchiki-quottviksquot-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.