- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 350 г
Тыква 400 г
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Перец чили 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона.

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится минут 20.

Тем временем отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.

В конце тушения добавить в тыкву лимонный сок и размять ее вилкой в грубое пюре. Количество лимонного сока можно изменять по своему вкусу

Смешать лапшу с тыквенным пюре и подавать. Можно посыпать рубленной кинзой и тыквенными семечками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90418-pshenichnaya-lapsha-s-tyikvoy-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.