- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:39


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Соль 1 горст.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.

Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото.

Берем обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру.

Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку.

Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной.

В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько.

Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить отверстие нитками.

Завернуть в пергамент.

Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при 150С.

Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась.

Вот такая красавица.

А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90434-vetchina-iz-svinoy-rulki-s-paprikoy-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.