- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 60 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Приготовим ингредиенты

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90437-shokoladnyie-keksyi-s-zhidkoy-seredinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.