- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с баклажанно-фисташковым песто

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 300 г
Баклажан 2 шт
Фисташки 2 горст.
Томаты вяленые 10 шт
Базилик 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сыр твердый 40 г
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.

Паста с баклажанно-фисташковым песто

1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.

2. Измельчить все в однородную массу.

3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90438-pasta-s-baklazhanno-fistashkovyim-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.