- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка бедняков

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Перец зеленый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Patata a lo pobre - или картошка бедняков. Хочу рассказать Вам историю одного рецепта. По окончании гражданской войны в 1939 году в Испании наступили "голодные" времена для испанцев. При правлении Франко были изданы карточки на получение продуктов. Самыми сложными и голодными стали 1946 по 49 года. Сельские жители имели возможность выращивать овощи на своей земле и продавали их на "черных " рынках в тридорога. В основном это были: картошка, лук и перец. Так и появилось это блюдо: жаренная картошка для бедняков или "patata a lo pobre". Для большинства городских жителей эти рынки были основным источником раздобыть продукты питания. Многие вынуждены были мигрировать в Германию, Францию, многие отправили своих детей в Россию в Поволжье. В 50х годах экономика Испании пошла "в гору " и карточки отменили. А вот название рецепта осталось прежним, как воспоминания о тех временах. Новое поколение испанских мальчиков и девочек и не задумывается об историческом названии, а вот "подросшие" дети тех лет, старички 70-ти летние, заказывая в баре " патата а ло побре", качают головой, вспоминая свое голодное детство. Эту историю "в красках" рассказал мне дед Хуан, который каждое утро пьет кофе в нашей кафешке. Мне показалось интересным поделиться с Вами этой достойной историей. В наше время patata a lo pobre пользуется пользуется не меньшим успехом в андалузских барах.

Картошка бедняков

Перец зеленый итальянский (с другим видом перца будет совершенно другой вкус)

Нарезаем перец соломкой и лук полукольцами

Картофель порезать полу-кольцами

Жарить все овощи вместе на сильном огне. ВНИМАНИЕ: не солить и часто не мешать, чтобы картошка не развалилась!

Когда картошка немного подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой

Через 5-7 минут по-солить и по-перчить по-вкусу, аккуратно перемешать и оставить под крышкой еще минут на 5 до готовности.

Подавать с яйцом-глазуньей

На примере городка, где я проживаю хочу Вам показать, какой была Испания всего лишь 80 лет назад.

Наше время

В наше время

С приветом из Испании! Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90448-kartoshka-bednyakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.