- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый батончик без выпечки

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вишня 30 г
Ананас 30 г
Курага 30 г
Чернослив 30 г
Орехи 100 г
Мед 100 г
Сок лимонный 50 г
Шоколад 50 г
Банан 30 г
Изюм 30 г

Личные впечатления о рецепте
Медовый, ароматный, высоко калорийный батончик с россыпью орехов, сухофруктов и злаков для поддержания духа и "штанов", угощайтесь!

Медовый батончик без выпечки

Для основы батончика использую овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Предварительно их нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке.

Сушеные бананы крупно измельчаю с помощью блендера.

Смесь орехов по-своему вкусу и сухофрукты крупно режу кубиком. Предварительно орехи нужно просушить в духовке, а сухофрукты вымыть и обсушить.

Соединить измельченные орехи и сухофрукты, измельченный банан, полить свеже выжатым соком лимона или апельсина.

Добавить к смеси жидкий мед (количество подбирайте по-своему вкусу), перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать, оставить на 5 минут для смешивания. Затем выложить в силиконовую форму (у меня размер 10х20) или в силиконовую форму для конфет или кексов, плотно утрамбовать, сверху накрыть пищевой пленкой, еще раз придавить и отправить в холодильную камеру на ночь для полного охлаждения. Утром нарезать батончики порционными кусочками. По желанию можно верх смазать растопленным шоколадом. Хранить батончики в контейнере в холодильной камере.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90467-medovyiy-batonchik-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.