- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медово-ореховые батончики с хлопьями
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:58
Хлопья овсяные | 70 г |
Орехи | 100 г |
Курага | 30 г |
Изюм | 30 г |
Ананас | 35 г |
Имбирь | 30 г |
Клюква | 1 горст. |
Банан | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 100 г |
Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь! |
Медово-ореховые батончики с хлопьями
Для приготовления батончиков использовать ореховую смесь по-своему вкусу, у меня: кешью, кедровые орехи, грецкие орехи, соленые фисташки, общим весом около 100 г.
Смесь сухофруктов составить по-своему вкусу, у меня: вяленые имбирь и ананас, курага, изюм.
Измельчить сухофрукты, если изюм крупный - разрезать пополам.
Орехи порубить.
Соединить измельченные сухофрукты и ореховую смесь.
Банан пюрировать в блендере.
Добавить мед по вкусу (у меня не очень сладкий вариант).
Для овсяной основы батончика использую овсяные хлопья экстра и овсяные отруби ТМ Мистраль, которые смешиваю с заготовкой из орехов и сухофруктов, затем добавляю к бананово-медовой смеси.
Для кислинки добавляю лимонный сок.
Чтобы при выпечке батончики не разваливались - добавляю белок, предварительно слегка взбив его с маленькой щепоткой мелкой соли.
Добавляю горсть замороженной (или вяленой) клюквы.
Противень размером 23х16 см застелить бумагой для выпечки, выложить основу, хорошенько утрамбовать ее, затем сверху накрыть листом бумаги для выпечки, хорошенько придавив ее. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10, затем снять бумагу и дать подрумяниться.
Охлажденную основу нарезать на батончики.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90468-medovo-orehovyie-batonchiki-s-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.