- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста Фарфалле в горчичном соусе

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Паста 250 г
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 200 г
Соус-маринад 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое сухое стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Шпинат по вкусу
Сливки ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.

Паста Фарфалле в горчичном соусе

В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.

Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.

Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный пластинами чеснок,

мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте порезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.

Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократиться вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.

Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.

Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.

В готовый соус всыпьте порубленные листья шпината и перемешайте.

На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90501-pasta-farfalle-v-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.