- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 130 г
Стружка кокосовая 60 г
Финик 110 г
Паста арахисовая 80 г
Мед 2 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса!

Мюсли-батончики с арахисовой пастой

Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.

На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.

В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.

Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.

К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.

Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.

Батончики получились в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90504-myusli-batonchiki-s-arahisovoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.