- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельные батончики с овсяными хлопьями

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 50 г
Кукурузные палочки 50 г
Молоко сгущенное 200 г
Молоко сухое 100 г
Масло сливочное 50 г
Хлопья овсяные 1 ч. л.
Кукурузные палочки 10 г
Кунжут ч. л.
Мак ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное лакомство из варёной сгущёнки и кукурузных палочек с добавлением овсяных хлопьев. За основу взят рецепт конфет "Кукушарики" с телеканала TVEDA

Карамельные батончики с овсяными хлопьями

Кукурузные палочки измельчить в блендере

Масло растопить и смешать с в варёной сгущёнкой при помощи ложки

Добавить сухое молоко, перемешать

Добавить овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль", перемешать

Для обсыпки батончиков смешать кукурузные палочки, кунжут, мак и овсяные хлопья Экстра ТМ"Мистраль"

Оставшиеся измельчённые кукрузные палочки высыпать в масляно-сгущёную массу

При помощи миксера с насадками для теста смешать массу до однородности

Вот такая она получится

После чего руками сформовать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут

Из охлаждённой массы сформовать батончики и обвалять в приготовленной ранее обсыпке

Готовые батончики выложить на поднос или тарелку, застеленную фольгой. Убрать для охлаждения в холодильник минут на 30.

Я их готовлю с вечера и оставляю на ночь, чтобы к утру они были готовы

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90509-karamelnyie-batonchiki-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.