- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещ с помидорами и базиликом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Помидор 5 шт
Лук красный 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)

Лещ с помидорами и базиликом

Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже)

Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку

Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой.

Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут

Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда

Добавить измельченную зелень к помидорам, перемешать. Через 1-2 минуты выложить на овощи поджаренную рыбку. Накрыть крышкой. На минимальном огне готовить по 5 мин с каждой стороны. Отключит огонь и дать постоять 10 мин под крышкой.

Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой

Вот такой лещик получился. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90528-lesch-s-pomidorami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.