- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Мед 150 г
Сахар 150 г
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица ч. л.
Гвоздика ч. л.
Имбирь ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Изюм 100 г
Джем 100 г
Желток яичный 1 шт
Маргарин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй - это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!

Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом

Продукты, которые нам необходимы.

Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.

Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!

Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.

Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.

Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.

Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень - пирог не маленький).

Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.

Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.

Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.

Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.

Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье!

Пирог очень вкусный!

Приятного чаепития

Угощайтесь пожалуйста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90533-medovyiy-pirog-quotidealquot-s-orehami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.