- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дачный хлеб-кекс

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр полутвердый 90 г
Дрожжи 6 г
Специи 5 г
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте, я тесто составил из хлебного и кексового, и технологию приготовления совместил, добавив "изюминку". А "дачный", потому, что он с овощами с грядки.

Дачный хлеб-кекс

Для начала подготовим овощи. Я взял баклажан, цукини, помидор и морковь. А вообще, они могут быть разными, на ваше усмотрение (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д.).

Подготавливаем основные продукты для теста: муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло, и сыр - это и есть "изюминка", я использовал "Императорский", полутвёрдый.

Морковь, цукини и баклажан нарезаем мелким кубиком, выкладываем в кастрюльку, подливаем воды, солим и варим буквально пару минут. Затем сливаем в дуршлаг.

Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть с семенами, срезаем кожицу и так же нарезаем мелким кубиком.

Дальше, взбиваем до однородной массы размягчённое сливочное масло с подсолнечным (или оливковым), добавляем соль, перец, сахар и любые специи по вкусу. (Я добавлял сушёный имбирь) Добавляем яйца и всыпаем муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем тесто.

В тесто добавляем овощи и тёртый сыр, аккуратно перемешиваем и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

По истечении времени, тесто перекладываем в форму.

Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут до образования румяной корочки. Достаём из формы, после полного остывания.

Вот такой получился "хлеб-кекс"

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90577-dachnyiy-hleb-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.