- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:16
Рыба | 600 г |
Хлеб | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 800 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно. |
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Наши продукты.
Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сливки, сметану и сыр.
Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.
Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.
Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.
Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90620-treska-pod-syirno-slivochnyim-sousom-s-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.