- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Хлеб 4 шт
Яблоко 1 шт
Сыр твердый 200 г
Сливки 100 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Капуста белокочанная 800 г
Помидор 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Наши продукты.

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сливки, сметану и сыр.

Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.

Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.

Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.

Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90620-treska-pod-syirno-slivochnyim-sousom-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.