- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буюрди с грибами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фета 200 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Бальзамик 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Буюрди с грибами

Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.

Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.

Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.

На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.

В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.

Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.

Подаем с гренками.

Приятного всем вечера и отличных выходных!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90622-buyurdi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.