- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки духовые с морковкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Маргарин 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 50 г
Молоко 3 стак.
Ванилин 1 упак.
Морковь 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок.

Пирожки духовые с морковкой

Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.

Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.

Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.

Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова

Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.

Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.

Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.

Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек

Рогаликов

Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.

Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90645-pirozhki-duhovyie-s-morkovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.