- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Трюфельный сметанник"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 100 г
Сметана стак.
Сахар стак.
Кофе растворимый по вкусу
Масло сливочное 25 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Торт "Трюфельный сметанник"

Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану

и гашеную уксусом соду. Все перемешать.

Смешать какао с мукой, просеять.

Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.

Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.

Приготовим форму для для выпечки, можно круглую или как у меня прямоугольную, силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.

Пока сметанник выпекается приготовим КРЕМ: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.

Охлаждаем приготовленный сметанник

и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре - пористый, но не влажный.

Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.

Соединяем коржи и смазываем верх торта ГЛАЗУРЬЮ: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт "Трюфельный сметанник" готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90670-tort-quottryufelnyiy-smetannikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.