- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ольга"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:46


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Яйцо куриное 5 шт
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 230 г
Шоколад горький 300 г
Сливки 300 мл
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 200 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное 100 г
Мед 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Торт "Ольга"

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут.

Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем.

Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке.

Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа.

Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом.

Собираем торт в следующем порядке: первый корж смазать 1/4 ганаша, накрыть вторым коржом. Его смазать прослойкой из белого шоколада, накрыть третьим коржом. Снова 1/4 шоколадного ганаша. Наконец, накрыть оставшимся коржом и обмазать весь торт оставшимся ганашем. Дать застыть в холоде и подравнять ножом, смоченным теплой водой.

Для оформления торта сливочное масло взбить с медом и 1 ст. л. какао. Присыпать торт 2 ст. л. какао и украсить кремом и шоколадными каплями. Кандурином напылить бабочек. Вообще, конечно, украшение- это полет вашей фантазии. У меня она в тортах слабовата))

И ещё кое-что. Если подать торт непосредственно из холодильника, он будет плотный. Если же дать ему постоять при комнатной температуре, он станет более влажным и мягким.

Дорогая, подруга милая,

От души поздравляю я!

Будь искренне всеми любимая

И красивей день ото дня.

Судьба пусть радостью балует

От всех бед навсегда сбережет.

Сердечко теплом наполняется

И душа от счастья поет.

Спасибо, моя хорошая

За то, что всегда со мной.

Бокал подниму восторженно,

Мне так повезло с тобой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90682-tort-quotolgaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.