- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный террин с морепродуктами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 500 г
Пангасиус 800 г
Кальмар 1 шт
Креветки 100 г
Белок яичный 2 шт
Сливки 250 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время. Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу.

Рыбный террин с морепродуктами

Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20.

Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части.

В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки.

Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом.

Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы.

Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара.

Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса.

Затем прикрыть фольгой и поставить эту форму в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтобы уровень доходил до середины формы с террином. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке террин провел 1.5 часа. Чем меньше противень, в котором стоит форма с террином, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовый террин должен быть плотным и пружинить при нажатии. Остудить террин при комнатной температуре. Затем слить из формы жидкость, придерживая террин разделочной доской, и убрать в форме в холод на несколько часов, лучше на ночь.

Время приготовления указано без учета остывания и охлаждения.

Очень нарядное и вкусное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90683-ryibnyiy-terrin-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.