- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Морковь 2 шт
Имбирь 2 ч. л.
Молоко 550 мл
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90689-zapechennaya-ovsyanka-quotmorkovnyiy-pirogquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.