- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 00:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Молоко стак.
Сахар стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Творог 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра стак.
Какао-порошок 2 ч. л.
Вода 3 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером.

В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.

К желткам добавляем по 1 ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородности, без комков.

Затем выкладываем взбитую белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму (18*22) для выпекания маслом и выкладываем половину приготовленного теста.

Другую половину теста смешиваем с какао-порошком (2 ст. л.) и равномерно распределяем сверху на первой половине.

Форму с тестом ставим в микроволновку и выпекаем в течение 6 минут на полной мощности. Не больше, иначе пересушите бисквит. После 6 минут открыть СВЧ, дать бисквиту немного остыть.

Приготовим творожный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Добавляем ваниль на кончике ножа и какао-порошок.

Намазываем верх бисквита творожным кремом и выравниваем поверхность.

Для глазури: смешать сахарную пудру и какао-порошок. Постепенно добавить 3 ч. л. воды и 2 ч. л. лимонного сока. Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая. Можно ее немного прогреть, ~ 5 cек. в микроволновке. В глазурь, я добавила немного дробленых орехов. Нанести глазурь на бисквит. Даем время подсохнуть глазури, можно в холодильнике, застывает моментально.

Если нет времени на готовку глазури, растопите шоколад (100 г или шоколадные конфеты), добавьте 2 ст. л. сока или воды и 1 ст. л. сливочного масла, и покройте верх бисквита.

Остывший бисквит разрезаем на порционные части и, перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90740-pirozhnyie-s-tvorozhno-shokoladnyim-kremom-v-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.