- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Маргарита"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:01


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 80 г
Ванилин 2 г

Личные впечатления о рецепте
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит вроде не нашла...

Бисквит "Маргарита"

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С° около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом; заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90748-biskvit-quotmargaritaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.