- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:01
Сахарная пудра | по вкусу |
Сметана | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 1 стак. |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 300 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Пирог этот получился совершенно случайно! Задуман был как манник, но оказалось, что манка на исходе, как и мука ( ( ( нашлись еще остатки кукурузной крупы и начался эксперимент! Пошаговых фото нет, так как не думала что буду размещать рецепт, но получился таким пышным, сочным и ВКУСНЫМ, что впервые решила поделиться! |
Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"":
Первый раз пишу рецепт на сайт, постараюсь сделать это доступным языком!
Пирог пекла в мультиварке (что собственно видно из названия) и мерный стакан был от нее же (т. е. примерно по 150г. каждой крупы и муки и соответственно 300г. сахара)
Яйца взбить венчиком или блендером со щепоткой соли, туда же добавить кефир и сахар. Затем, не переставая перемешивать, поочередно всыпать манку и кукурузную крупу.
В просеянную муку добавить соду и специи. Соду гасить не нужно!!! С этим прекрасно справится кефир! специи можно взять любые на свой вкус! Я использовала сушеный имбирь (щепотку), мускатный орех (щепотку) и совсем уж разошлась, добавив в тесто чайную ложку карри, что придало в итоге пирогу тонкий пряный привкус!
Понемногу всыпать в тесто муку со специями, не переставая перемешивать!
Ну вот тесто готово! Теперь в него можно добавить любые ягоды! У меня была красная смородина, но от нее попадаются косточки в куске пирога!
Оставить ненадолго постоять, чтобы набухли крупы. Тут уж кто каким временем располагает - у меня стоял минут 30
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим "выпечка" примерно на час (тут уж у кого какая мультиварка!) - готовность проверяем спичкой! Думаю, что можно и в духовке, разогретой до 150’
Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать остыть (я накрываю крышкой для микроволновки и оставляю остывать под ней: мне кажется, что он пропитывается той же влагой, что испаряется при его остывании, и поэтому корочка не подсыхает)
Готовим крем: в сметану (15-20 жирности) добавляем сахарную пудру и ванилин и пробуем!
Остывший пирог смазываем кремом (сверху и немного по бокам) и украшаем ягодами!
Можно сразу приступать к чаепитию, но на мой взгляд он стал еще вкуснее, когда немного постоял!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90755-pirog-v-multivarke-quotsladko-iz-ostatkovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.