- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Сметана 100 мл
Ванилин по вкусу
Крупа манная 1 стак.
Крупа кукурузная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 300 мл
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Специи по вкусу
Ягода по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог этот получился совершенно случайно! Задуман был как манник, но оказалось, что манка на исходе, как и мука ( ( ( нашлись еще остатки кукурузной крупы и начался эксперимент! Пошаговых фото нет, так как не думала что буду размещать рецепт, но получился таким пышным, сочным и ВКУСНЫМ, что впервые решила поделиться!

Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Пирог в мультиварке "Сладко из остатков"":

Первый раз пишу рецепт на сайт, постараюсь сделать это доступным языком!

Пирог пекла в мультиварке (что собственно видно из названия) и мерный стакан был от нее же (т. е. примерно по 150г. каждой крупы и муки и соответственно 300г. сахара)

Яйца взбить венчиком или блендером со щепоткой соли, туда же добавить кефир и сахар. Затем, не переставая перемешивать, поочередно всыпать манку и кукурузную крупу.

В просеянную муку добавить соду и специи. Соду гасить не нужно!!! С этим прекрасно справится кефир! специи можно взять любые на свой вкус! Я использовала сушеный имбирь (щепотку), мускатный орех (щепотку) и совсем уж разошлась, добавив в тесто чайную ложку карри, что придало в итоге пирогу тонкий пряный привкус!

Понемногу всыпать в тесто муку со специями, не переставая перемешивать!

Ну вот тесто готово! Теперь в него можно добавить любые ягоды! У меня была красная смородина, но от нее попадаются косточки в куске пирога!

Оставить ненадолго постоять, чтобы набухли крупы. Тут уж кто каким временем располагает - у меня стоял минут 30

Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим "выпечка" примерно на час (тут уж у кого какая мультиварка!) - готовность проверяем спичкой! Думаю, что можно и в духовке, разогретой до 150’

Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать остыть (я накрываю крышкой для микроволновки и оставляю остывать под ней: мне кажется, что он пропитывается той же влагой, что испаряется при его остывании, и поэтому корочка не подсыхает)

Готовим крем: в сметану (15-20 жирности) добавляем сахарную пудру и ванилин и пробуем!

Остывший пирог смазываем кремом (сверху и немного по бокам) и украшаем ягодами!

Можно сразу приступать к чаепитию, но на мой взгляд он стал еще вкуснее, когда немного постоял!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90755-pirog-v-multivarke-quotsladko-iz-ostatkovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.