- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тосканский пирог с виноградом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:02
Дрожжи | 5 г |
Вода | 275 мл |
Мука | 500 г |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 г |
Виноград | 250 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Лежал виноград без дела, надо было его пристроить. В блоге одном, девушки с Норвегии (уж очень мне нравятся ее идеи), увидела этот рецепт, чуть изменила его - очень довольна результатом. Тесто нежное, сладость пирогу придает начинка. Приготовление простое. Попробуйте! Не пугайтесь времени приготовления, там просто есть два этапа ожидания :) Кстати, почему "тосканский" для меня так и осталось тайной ))) |
Тосканский пирог с виноградом
Смешиваем дрожжи, 125 мл теплой воды, 50 гр муки и 1 ст. л. сахара (обычный). Даем постоять мин 10-15, до образования шапочки.
Добавляем 150 мл. теплой воды, 50 мл растительного масла, щепотку соли и 350 гр муки. Хорошо смешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять около 2 часов.
Посыпая стол мукой (у меня ушло около 100 гр), вымешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам, при этом оно не будет густым.
Делим на 2 части. Каждую часть растягиваем руками, чуть прикатываем скалкой. Если будут местами дырочки - не страшно.
40 гр масла растапливаем и смазываем наши пласты.
Далее сворачиваем каждый пласт в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку. И отправляем 2 наши улитки на 1 час в холодильник.
Виноград режем на половинки, если есть косточки - вынимаем. Посыпаем крахмалом и 2 ст. л. тростникового сахара. Перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Достаем наши улитки. Каждую улитку сверху чуть прокатать скалкой, чтобы получилось 2 пласта по размеру нашей формы.
Растопим еще 40 гр сливочного масла.
Выкладываем 1 часть теста в форму, выкладываем половину винограда, смазываем сверху растопленным слив. маслом и присыпаем 2 ст. л тростникового сахара. Сверху накрываем вторым пластом теста и повторяет все тоже самое.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Время может чуть измениться зависит от вашей духовки, как увидите, что сахар на краях пирога стал карамелькой и проверив на сухую спичку, можете вынимать.
Вынимаем из формы, снимаем бумагу. Даем чуть остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90767-toskanskiy-pirog-s-vinogradom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.