- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский пирог с виноградом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:02


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 5 г
Вода 275 мл
Мука 500 г
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 г
Виноград 250 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Лежал виноград без дела, надо было его пристроить. В блоге одном, девушки с Норвегии (уж очень мне нравятся ее идеи), увидела этот рецепт, чуть изменила его - очень довольна результатом. Тесто нежное, сладость пирогу придает начинка. Приготовление простое. Попробуйте! Не пугайтесь времени приготовления, там просто есть два этапа ожидания :) Кстати, почему "тосканский" для меня так и осталось тайной )))

Тосканский пирог с виноградом

Смешиваем дрожжи, 125 мл теплой воды, 50 гр муки и 1 ст. л. сахара (обычный). Даем постоять мин 10-15, до образования шапочки.

Добавляем 150 мл. теплой воды, 50 мл растительного масла, щепотку соли и 350 гр муки. Хорошо смешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять около 2 часов.

Посыпая стол мукой (у меня ушло около 100 гр), вымешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам, при этом оно не будет густым.

Делим на 2 части. Каждую часть растягиваем руками, чуть прикатываем скалкой. Если будут местами дырочки - не страшно.

40 гр масла растапливаем и смазываем наши пласты.

Далее сворачиваем каждый пласт в рулет.

Рулет сворачиваем в улитку. И отправляем 2 наши улитки на 1 час в холодильник.

Виноград режем на половинки, если есть косточки - вынимаем. Посыпаем крахмалом и 2 ст. л. тростникового сахара. Перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Достаем наши улитки. Каждую улитку сверху чуть прокатать скалкой, чтобы получилось 2 пласта по размеру нашей формы.

Растопим еще 40 гр сливочного масла.

Выкладываем 1 часть теста в форму, выкладываем половину винограда, смазываем сверху растопленным слив. маслом и присыпаем 2 ст. л тростникового сахара. Сверху накрываем вторым пластом теста и повторяет все тоже самое.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Время может чуть измениться зависит от вашей духовки, как увидите, что сахар на краях пирога стал карамелькой и проверив на сухую спичку, можете вынимать.

Вынимаем из формы, снимаем бумагу. Даем чуть остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90767-toskanskiy-pirog-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.