- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский яблочный пирог с розмарином
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:04
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 130 г |
Вода | 50 мл |
Яблоко | 4 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Розмарин | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!... |
Французский яблочный пирог с розмарином
Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).
Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.
Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар "Мистраль".
Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!
Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.
Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!
Готовый пирог остудить и подавать!
Приятного Вам чаепития! )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90777-francuzskiy-yablochnyiy-pirog-s-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.