- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:04


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 65 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Вода розовая 1 ч. л.
Вода 60 г
Краситель пищевой ч. л.
Персик 2 шт
Сироп кленовый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))

Замесить 2 вида теста. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать 2 пласта. Вырезать 6 белых кружков, диаметром 12 см и 6 красных, диаметром 20 см.

У меня крупные персики, поэтому получилось только 6 штук Если хотите сделать больше, то кол-во ингредиентов для теста, увеличьте вдвое

На белый кружок положить половинку карамелизированного персика (нектарина) или целый карамелизированный инжир.

Для приготовления карамелизированных персиков и инжира, вначале готовим сироп, состоящий из воды и сахара, затем помещаем персики и варим 10 минут, аккуратно перемешивая.

Накрыть сверху коралловым кружком. Придать изделию форму шляпки. Оставить подсохнуть.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 12-15 минут.

Готовое пирожное смазать теплым сиропом инжирового варенья или медом.

Приятного чаепития!!!

а это пирожное с начинкой из инжира

На второй день пирожное особенно вкусное!!!

R/S

Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.

Когда нужно будет положить коралловый кружок на начинку, легче это сделать вместе с бумагой. Переложив кружок, убрать бумагу. Это удобно, так как тесто песочное и может рассыпаться))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90785-pirozhnoe-s-nachinkoy-iz-karamelizirovannyih-persikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.