- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с виноградом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 20 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 50 г
Миндаль 50 г
Виноград 300 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевой пирог с начинкой из винограда, миндаля, с цитрусовой ноткой, и легкой корочкой из безе! К тому-же, пирог получается большим и вкусным, и отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи!

Дрожжевой пирог с виноградом

Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут.

В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место.

Пока подходит тесто, можно занятся начинкой.

Для этого, растереть масло с сахаром.

Порубить ножом миндаль.

Подготовить цедру лимона.

Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру.

Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра.

Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград.

Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки.

Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать.

Затем еще раз выложить начинку.

Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий".

Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.

Пирог очень мягкий, пушистый и ароматный!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90796-drozhzhevoy-pirog-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.