- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевой пирог с виноградом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06
Мука | 600 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Виноград | 300 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Дрожжевой пирог с начинкой из винограда, миндаля, с цитрусовой ноткой, и легкой корочкой из безе! К тому-же, пирог получается большим и вкусным, и отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи! |
Дрожжевой пирог с виноградом
Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут.
В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место.
Пока подходит тесто, можно занятся начинкой.
Для этого, растереть масло с сахаром.
Порубить ножом миндаль.
Подготовить цедру лимона.
Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру.
Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра.
Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград.
Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки.
Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать.
Затем еще раз выложить начинку.
Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий".
Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.
Пирог очень мягкий, пушистый и ароматный!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90796-drozhzhevoy-pirog-s-vinogradom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.