- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пончики жареные для домашних
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:06
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 420 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Давно хотела испечь пончики, нашла этот рецепт в журнале. Решила попробовать, и в первый же раз пончики удались на славу. Домашние расхватали практически за один присест)) К сожалению, я не делала пошаговые фото. |
Пончики жареные для домашних
В 200 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемегать и поставить в теплое место для активации дрожжей.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с солью (при переворачивании емкости масса не должна оттуда выпадать). Желтки растереть с оставшимся сахаром добела (ну чисто белыми они у меня не стали конечно, но посветлели). Соединить белки с желтками в миске для теста, влить растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, добавить остальную муку.
Вымесить тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Я ставила в раковину с горячей водой на 30-40 минут. Смотрите, чтоб тесто не вылезло! Лучше, чтоб оно было в глубокой миске.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать кружочки (я резала стаканом) и оставить на 30 минут, чтобы будущие пончики подошли.
В сковороду налить масло по 1-1,5 см высотой, нагреть. Жарить пончики до готовности с обеих сторон. Проложить готовые пончики салфетками или бумажными полотенцами, чтоб впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90802-ponchiki-zharenyie-dlya-domashnih.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.