- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крекер 300 г
Мука 11 ст. л.
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Масло сливочное 220 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 4 шт
Лимон 3 шт
Лайм 2 шт
Груша 2 шт
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Увидев этот рецепт, поняла, что не только Груша "влюблена", но и я в этот пирог. Немного изменила его под себя, результат очень понравился. Немного теста и очень ароматная начинка: груша "влюбленная" в лимон и лайм с добавлением тростникового сахара Мистраль - мммм - аромат и вкус выше всех похвал. Приготовление достаточно простое и для новичка. Главное просто правильно распределить время.

Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном

Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики.

Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну.

Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый

Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова.

(У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке).

Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока).

Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин.

Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем.

Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово.

Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите).

Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки.

Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный!

Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.

Всем приятного чаепития!

Вот такой красивый в разрезе (кстати для еще большей насыщенности можно добавить пищевой краситель зеленый в лаймово-грушевую смесь и желтый с лимонную, но я не стала).

Так и красовался со всех сторон - не могла удержаться

Будьте всегда влюблены!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90811-pirog-quotvlyublennaya-grushaquot-s-laymom-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.