- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Мука миндальная 15 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 75 г
Яйцо 1 шт
Рикотта 250 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Лайм шт
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Абрикос 8 шт
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Базилик 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Что вдохновит человека с утра испечь что-нибудь эдакое? Лично меня - поход в свой сад-огород и вот такой "урожай"! У нас которую неделю стоит неимоверная жара и мои бедные розочки засыхают, не успев раскрыться! Зато мята и базилик в полном порядке. Прекрасное начало дня!

125 г муки смешать с миндальной мукой, сахором, ванильным сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто липкое, можете добавить еще столовую ложку муки, если уж совсем невмоготу, но не больше. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем готовим базиликовый сахар. Для этого насыпать в ступку две ложки коричневого сахара и приготовить (помыть и осушить) листики базилика.

Растереть сахар с базиликом. Получается вот такая масса зеленоватого цвета с необыкновенным ароматом. Если сахар будет очень влажным, то его можно подсушить минутку в открытой духовке при средней температуре (до 100 градусов). Но у меня смесь получилась такой как нужно и ничего досушивать не пришлось.

Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить его в форме для выпечки, сделав бортики. Тесто липкое, поэтому пальцы время от времени опускайте в муку. Тесто густо наколоть вилкой. Моя форма круглая диаметром 25 см, к сожалению, у меня нет квадратной формы 22Х22 см, мне кажется, что в ней пирог выглядел бы еще интересней. Так что счастливым обладателям квадратной формы советую воспользоваться именно ей.

Накрыть корпус пирога бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и печь при тепмературе 180 градусов примерно 10 минут. Затем отстранить бумагу и фасоль и печь еще пять минут.

Тем временем приготовить начинку. Смешать рикотту или творог со сметаной, добавить яйцо, сахарную пудру, цедру и сок половины лайма. Все хорошо перемешать, добавить кукурузный крахмал, перемешать. На этой стадии попробуйте на сахар. Обратите внимание на консистенцию, может придется добавить сметаны (творог ведь разный бывает).

Вынуть форму с корпусом из духовки и вылить крем.

Из абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы на половинки и разложить на крем разрезом вниз. Смазать абрикосы разогретым джемом, посыпать пирог базиликовым сахаром. Поставить пирог снова в духовку и выпекать еще примерно 20 минут.

Готовый пирог остудить в форме и только потом осторожно переложить на блюдо.

Вот и все. Можно наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90836-abrikosovyiy-pirog-s-bazilikovyim-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.