- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шокопицца

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 140 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 80 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное ст. л.
Дрожжи ч. л.
Персик 3 шт
Паста арахисовая 3 ч. л.
Хлопья шоколадные 1 горст.
Моцарелла 150 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадная десертная пицца на тоненьком тесте не оствит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Теплый шоколад, нежный кисло-сладкий персик в обрамлении ореховых ноток... Попробуем приготовить!

Шокопицца

Из муки, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме "Пицца". Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте "время приготовления" 2 ч - это максимальное время с учетом подготовки теста.

Однако в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.

Дать тесту немного постоять, подойти. Если Вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа. Перенести тесто на противень.

Выложить на тесто арахисовую пасту.

Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

Аккуратно распределить ее шпателем или ложкой.

У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.

Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

Примерно вот так...

На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще нмного подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

Запекать в духовке при температуре 180 град. (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

В осенне-зимне-весенний период такую пиццу можно поробовать приготовить с: консервированными персиками, грушами, шароном. А может, даже с карамелизированной тыквой? Все зависит от полета фантазии!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90846-shokopicca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.