- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маленькое ванильное пирожное

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Творог 250 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Сливки 200 мл
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Малина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то я собиралась делать эти пирожные с киви и уже представляла, как красиво будут выглядеть зеленые кусочки на белых сливках и как их вкус придаст приятную кислинку. Осталось купить киви. Для выполнения сей ответственной миссии муж был надлежащим образом проинструктирован и отправлен в магазин. В итоге он мне принес два лайма! Ну да, в принципе, какая разница, тоже зеленые! Пришлось менять программу, выручила малина. Но и с малинкой получилось очень вкусно и свежо. В такую жару, когда не хочется долго стоять у плиты, это пирожное порадует простотой приготовления и освежит.

Маленькое ванильное пирожное

Сначала нужно сварить пудинг. Треть молока с двумя ложками сахара довести до кипения. В остальном молоке размешать пудинг, добавить в кипящее молоко и, помешивая, поварить до загустения. Готовый пудинг остудить.

Остывший пудинг взбить с мягким творогом до однородной массы.

Фому для кекса 14х25 см застелить бумагой для выпечки Слоеное тесто раскатать в четырехугольник, толщина теста примерно 4 мм. Пласт выложить в форму, сделав бортики где-то 5 см. Выложить крем и поставить в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить. Можно даже на какое-то время поставить в холодильник.

Остывшую поверхность смазать джемом или вареньем, абрикосовым или каким-то другим, главное, чтобы было светлое. У меня ревенево-апельсиновый джем от Тони sibir77 http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 619/ с добавлением имбиря. Очень, кстати, вкусный, рекомендую.

Сливки взбить до тугих пик, можно использовать закрепитель сливок. Украсить сверху наше творение розочками из сливок, малиной и листиками мяты. Или, как изначально предполагалось, порезать киви на тонкие кружочки, потом из разрезать пополам и украсить.

Разрезать на пирожные и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90888-malenkoe-vanilnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.