- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры "На любой вкус"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Масло сливочное 60 г
Мука 125 г
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, можно подумать - снова 100500 рецепт эклеров, но перелистала все рецепты Эклеров на сайте я такого не нашла. Его уникальность в процессе выпечки. Благодаря ему, у вас всегда получатся изумительные эклеры. Продукты конечно стандартные, но такого процесса приготовления нет. Проверено лично уже много раз. Рецептом этим в свое время со мной поделилась подруга Ирина - за что ей отдельное спасибо. Начинка для эклеров может быть различной: и сладкой, и нет. Ладно хватит слов, перейдем к рецепту и секретикам приготовления.

Эклеры "На любой вкус"

Готовим продукты сразу, чтобы было все под рукой.

Воду, сахар, соль и масло смешиваем и переливаем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

Убавляем и за 1 раз добавляем всю муку. Быстро перемешиваем в течение 1 мин и снимаем с огня.

Даем остыть до комнатной температуры. Тесто по консистенции будет липким - это нормально.

Как только тесто остыло вводим по 1 яйца (важно! вводим именно по 1 шт) и тщательно перешиваем. При добавление яйца тесто сначала будет представлять массу с отдельных кусочков.

Тщательно вымешиваем лопаткой тесто до гладкости. По консистенции тесто будет чуть гуще, чем на оладьи.

Итак, самое важное в этом рецепте. Процесс выпечки.

Секрет 1- противень смазываем маслом, обдаем холодной водой и резко встряхиваем противень. На масляной поверхности останутся водяные капельки, которые будут давать дополнительный пар и помогут тесту подняться.

Отсаживаем тесто на противень с помощью ложки, окуная ее в холодную водичку или кулинарным шприцем (я в этот раз делала десертной ложкой). Оставляем между эклерчиками не менее 2х см свободного места.

Секретик 2 - духовку включаем еще на стадии приготовления теста, она должна быть разогрета до 200 градусов.

Ставим противень на верхнюю полочку и выпекаем 20 мин. Затем прибавляем (да! именно прибавляем, а не убавляем) до 220 и держим еще 15 мин.

Важно: духовку не открываем!

Достаем из духовки, зубочисткой делаем несколько проколов сбоку, чтобы выпустить пар и остужаем на решетке или на бумажных полотенцах.

Вот такие красавцы получаются в итоге.

Когда эклеры полностью остыли, делаем надрезы ножом или с помощью кулинарного шприца и начиняем любым кремом.

Начинка может быть и не сладкой, например паштет, тогда у нас будет закуска, а не десерт.

В этот раз у меня был обычный крем из сгущенки и масла.

Дать постоять, пропитаться начинкой и можно приглашать к столу.

Приятного аппетита.

P.S. хочу отметить от себя - при таком процессе выпечки эклеры у меня получаются всегда - внутри много воздуха, а сверху - тонкая корочка. Смотрите разрезик. Вот ранее делала по этому же рецепту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90896-ekleryi-quotna-lyuboy-vkusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.