- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Творог 130 г
Мука пшеничная 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 30 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Малина 1 стак.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кайзершмаррн или Императорский омлет я готовлю достаточно часто как на завтрак, так и на полдник. Его можно с успехом предложить и в качестве десерта.

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить в достаточно пышную массу.

Прибавить к желтковой массе творог, ванильный сахар и молоко. Взбить до полного соединения продуктов.

Добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции, так чтобы не оставалось комочков.

Белки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

К желтковой массе аккуратно подмешать взбитые белки. Не взбивать! мешать только лопаткой, очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность массы.

Сразу напишу, что готовить омлет лучше на небольшой сковороде, так его легче перевернуть. Получившуюся массу я разделила на 2 и приготовила 2 омлета.

Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и выливаем 1/2 получившейся яичной массы. Готовим до образования красивой корочки, режем ножом на 4 части.

И переворачиваем каждую часть отдельно, готовим до золотистой корочки. Снимаем с огня. Не переживайте, что при переворачивании тесто масса растекается, когда омлет приготовится консистенция получится отличная. 2 часть теста готовим также.

Для малинового кули малину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар и взбиваем. Выливаем в соусник.

Готовый Императорский омлет режем кусочками и подаем с малиновым кули. Приятного аппетита!

Кайзершмаррн является одним из самых известных австрийских десертов. Едят его не только на завтрак, но и на обед и на ужин и в качестве десерта. Он очень популярен в туристических районах, в австрийских Альпах. Много разных легенд бродит о происхождении этого десерта. Одна из них такая: император любил сладкие блинчики и когда они получались у повара очень толстыми или рвались, то повар посыпал их пудрой и подавал прислуге. Однажды император попробовал их и был в полном восторге от их вкуса, что просил повара включить этот десерт в его меню. Теперь это блюдо любимо у всех австрийцев и тех, кто когда-либо его пробовал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90915-kayzershmarrn-s-tvorogom-i-malinovyim-kuli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.