- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 350 г
Мука 180 г
Соль ч. л.
Корица ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 8 г
Масло растительное 160 мл
Какао-порошок 35 г
Шоколад темный 70 г
Сахар 140 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сыр сливочный 350 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Сливки 220 г
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.

Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.

Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Переходим к приготовлению крема.

Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.

(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.

Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Разрез поближе

Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :)

Итак, пробуйте и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90918-tort-quotshokoladnyiy-syurprizquot-s-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.