- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хорватский пирог с малиной
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:22
Тесто фило | 500 г |
Малина | 600 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 200 мл |
Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд. |
Хорватский пирог с малиной
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Приготовим "намазку". Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.
Сахар я использую от компании Мистраль "Демкрара!, тростниковый, нерафинированный.
Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.
Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него нашу "намазку", примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазываем её по всему листу.
Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,
И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам "разбежаться" ))
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.
Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшейся "намазкой" и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.
Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось "намазки" для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.
Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90931-horvatskiy-pirog-s-malinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.