- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 200 г
Мука пшеничная 210 г
Хлопья овсяные 45 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 240 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Смородина черная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт можно отнести к разряду вкусных и полезных. В состав ингредиентов не входят жиры, но есть ароматные пряности. И, кстати, миксер здесь совершенно противопоказан. Так что, можно смело готовить на даче, со свежесорванной ягодой! Идеальный вариант лакомства для теплого лета.

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть к сухой, перемешиваем до однородности. Повторюсь, что ничего не взбиваем и не вымешиваем. Тесто получается вязким.

Ягоды нужно очистить от веточек, вымыть, подсушить салфеткой и обвалять в 1 ст. л. муки. Аккуратно вмешать в тесто.

Формы для кексов смазываем растительным маслом и наполняем тестом. Тесто довольно хорошо поднимется, поэтому наполняйте на свое усмотрение. Если вы будете использовать бумажные капсулы, то их тоже следует смазать растительным маслом (это удобно делать кисточкой), т. к. в нашем тесте очень мало жиров и без дополнительной "помощи" маффины прилипнут к бумаге.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Выпекаем до "сухой зубочистки"! Наши вкусные и полезные маффины готовы!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90991-yogurtovyie-maffinyi-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.