- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Безумный Шляпник"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 220 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо 2 шт
Черешня 500 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Крахмал 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!

Пирог "Безумный Шляпник"

Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.

Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник. Сливочное масло растопим и оставим охладится. Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.

От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.

Тесто распределить по форме, формируя бортики. У меня 26 х18 см

Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом. Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем. Оно впитает в себя сок.

Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков. Покройте черешню белковой массой.

Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой. Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.

Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91002-pirog-quotbezumnyiy-shlyapnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.