- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Безумный Шляпник"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:30
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Черешня | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес! |
Пирог "Безумный Шляпник"
Сначала подготовим черешню-помоем, удалим веточки и косточки.
Отделим белки от желтков, белки пока уберем в холодильник. Сливочное масло растопим и оставим охладится. Желтки взбиваем с 100 гр сахара, добавляем охлажденное сливочное масло, ванилин и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от вашей муки.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, чуть меньше кулака, и положить этот кусочек в морозилку.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. У меня 26 х18 см
Черешню смешать с крахмалом и выложить в форму с тестом. Черешню лучше брать не очень сочную, например сорта "Приусадебный" (желтая с красным бочком) или, если боитесь, что черешня даст сок и дно не пропечется, посыпьте дно под черешней перемолотым печеньем. Оно впитает в себя сок.
Оставшиеся белки взбит с 50 гр сахара до крепких пиков. Покройте черешню белковой массой.
Из морозилки достаем небольшой кусочек теста и на терке трем его над формой. Если тесто не натирается, накатайте колбаски и уложите сверху белков.
Запекаем в духовке при Т 200С в течении 25-30 до золотистого верха. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91002-pirog-quotbezumnyiy-shlyapnikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.